Овощ артишок – рецепты для похудения

Содержание
  1. Польза и вред артишоков для здоровья, что это такое, способы применения, полезные свойства и противопоказания
  2. Что это такое, правила выбора и применение
  3. Химический состав и пищевая ценность
  4. Полезные свойства для организма человека
  5. Для здоровья детей
  6. Для пожилых
  7. Рецепты в кулинарии
  8. Салат с помидорами черри
  9. Жареный в кляре
  10. Использование в косметологии
  11. Артишок: 3 способа похудеть с его помощью – Шаг к Здоровью
  12. Как артишок помогает похудеть
  13. Что нужно?
  14. Как приготовить?
  15. Овощ артишок – рецепты для похудения
  16. Польза артишока при похудении
  17. Как принимать артишок – рецепты
  18. Коктейль для похудения с ананасом
  19. Коктейль с имбирем и красным перцем
  20. В виде чая
  21. Смола артишока
  22. Как принимать стебли
  23. Гарнир из стеблей артишока
  24. Напиток из стеблей
  25. Противопоказания
  26. Артишок для похудения
  27. Артишок — лекарство для похудения
  28. Артишок в кулинарии
  29. Артишок для похудения: отзывы специалистов
  30. Косметические процедуры на основе экстракта артишока
  31. Меры предосторожности
  32. Полезны свойства артишока и применение в процессе похудения
  33. Противопоказания к применению артишока для здоровья человека
  34. Спортивный коктейль с артишоком
  35. Артишок для похудения в таблетках отзывы

Польза и вред артишоков для здоровья, что это такое, способы применения, полезные свойства и противопоказания

Овощ артишок – рецепты для похудения

Артишок был окультурен еще в Древнем Египте, это растение по праву претендует на звание древнейшей овощной культуры человечества. Растение относится к семейству астровых (сложноцветных) и внешне напоминает злостный сорняк чертополох. От ближайших сорных сородичей отличается небесно-синей окраской цветков.

Артишок – необычная овощная культура, главную ценность растения представляют молодые нераспустившиеся соцветия. Они относятся к деликатесным продуктам и давно заняли почетное место в национальных кухнях Средиземноморья. В России этот овощ выращивается в небольших количествах и только начинает завоевывать интерес.

В кулинарии используют нераскрывшиеся соцветия разного размера. Самые молодые корзинки можно употреблять в сыром виде, соцветия средних размеров идеально подходят для консервирования, жарки и тушения, самые крупные лучше всего отваривать.

к оглавлению ↑

Что это такое, правила выбора и применение

Кулинарный шедевр начинается с выбора продуктов. Поскольку артишок для многих наших соотечественников пока остается таинственным незнакомцем, возникает закономерный вопрос: как выбрать качественный овощ и не разочароваться в нем.

Внешне нераскрывшееся съедобное соцветие напоминает большую шишку. Такая «шишка» должна иметь правильную форму, выглядеть свежей, без признаков увядания и повреждений.

Цвет – оливково-зеленый, бронзовый или с фиолетовым отливом. Экземпляры с пересохшими листьями, буроватыми пятнами в пищу не годятся. Качественный свежий овощ имеет упругие листья, если его сжать, он слегка поскрипывает.

Соцветия артишока – продукт нежный, их срок хранения ограничен. Лучше выбирать головки с частями стебля, они хранятся немного дольше.

Перед покупкой не лишне поинтересоваться, когда завезена партия, идеально, если артишоки были срезаны накануне продажи.

Для хранения срезанные корзинки ставят в воду как букет цветов.

к оглавлению ↑

Химический состав и пищевая ценность

Артишок – настоящее сокровище, кладезь витаминов и редких органических кислот. В составе соцветий содержится 3% белка, 15% сложных углеводов и всего 0,1% жира.

Обнаружены соединения натрия, магния, железа, кальция, меди, селена, цинка, марганца, фосфора.

Витаминный состав отварного артишока такой: растение богато витаминами группы В, А, К, Е, Р и С. Также он содержит уникальный полисахарид инулин, гликозиды, кофейную, хинную, хлорогеновую, гликолевую и фруктовые кислоты.

Необычный вкус овоща, напоминающий недозрелый грецкий орех, обеспечивают эфирные масла. Калорийность артишоков варьирует в пределах 28-47 ккал, гликемический индекс – 18.

На страницах нашего сайта вы также узнаете много интересных фактов о пользе и вреде спаржи. В чем ее ценность для нашего с вами организма?

В чем заключается польза морской капусты для организма человека и существуют ли противопоказания к ее употреблению, читайте в нашем обзоре!

О лечебных свойствах кинзы, ее целебных качествах, а также почему диетологи советуют обязательно включать эту зелень в свой рацион, узнайте вот тут.

к оглавлению ↑

Полезные свойства для организма человека

Органические кислоты способствуют распаду и выведению камней из почек. Овощ имеет щелочную реакцию и очень полезен при повышенной кислотности желудка. Грубые волокна способствуют улучшению перистальтики кишечника, продукт способствует восстановлению нормальной микрофлоры.

Полисахарид инулин при расщеплении распадается на фруктозу, сахар, совершенно безопасный для людей, страдающих сахарным диабетом.

Гликозиды способствуют нормализации липидного обмена, что очень важно для профилактики атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний.

Фенольные соединения обладают желчегонным и гепатопротекторным действием, на основе этого растения производятся препараты, предназначенные для лечения мочекаменной болезни, холецистита, гепатите, дискинезии желчевыводящих путей.

Активные вещества способствуют выведению из организма солей тяжелых металлов, алкалоидов, мочевой кислоты и некоторых других токсинов, включая продукты окисления этилового спирта.

Это свойство артишока было известно давно, овощ считался идеальной закуской при неумеренных возлияниях для профилактики и устранения похмельного синдрома. Антитоксические свойства продукта помогают избавиться от головных болей, включая мигренеподобные.

Комплексное воздействие продукта сказывается и здоровье кожи. Артишоки эффективны при некоторых кожных проявлениях аллергии, псориазе, экземах.

к оглавлению ↑

Комплексное воздействие активных веществ растения и блюд из него на организм благотворно влияет на здоровье представителей обоих полов в любом возрасте.

Этот деликатес отлично подходит для диетического питания при необходимости избавиться от лишнего веса и дальнейшего поддержания приобретенной формы.

Артишок издревле считался мощным афродизиаком и достоин быть основным блюдом романтического ужина. Это свойство взято на вооружение и официальной медициной, включать средиземноморский деликатес в меню рекомендуют и многие сексологи при комплексном подходе в устранении проблем интимного характера

Овощ нормализует пищеварение, стабилизирует функции жизненно важных органов, смягчает отрицательное влияние некоторых факторов окружающей среды.

Употребление артишоков помогает организму справиться с последствиями переедания. При регулярном употреблении проявляется антивозрастное действие продукта.

к оглавлению ↑

Течение физиологических процессов в организме будущей матери сильно отличается от обычного. Это связано с изменениями гормонального фона и обменных процессов, а также с механическими воздействиями растущей матки и самого плода.

Желчегонное и гипотензивное действие артишока не всегда пойдет на пользу беременной женщине, поэтому от деликатеса лучше временно отказаться. Скорее всего, вернуть артишок в меню можно будет только после окончания грудного вскармливания, так как этот овощ подавляет лактацию.

к оглавлению ↑

Для здоровья детей

При всех полезных качествах овоща, он крайне нежелателен в детском меню до раннего подросткового возраста. Препараты на основе экстракта артишока в педиатрии допустимы для лечения пациентов, достигших 6 лет.

к оглавлению ↑

Для пожилых

В пожилом возрасте во главу угла становятся именно лечебные и профилактические свойства продукта. Нормализация содержания холестерина в крови – одно из ключевых условий профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и их грозных последствий.

В пожилом возрасте не редкость нарушения функционирования кишечника и печени, средиземноморский деликатес благотворно влияет на пищеварительную систему в целом. Он понижает кислотность желудочного сока, улучшает перистальтику кишечника, способствует нормализации микрофлоры, активизирует деятельность желчевыводящих путей, поддерживает функционирование печени.

Однако следует заметить, что соотношение ожидаемой пользы и потенциального вреда может сильно отличаться от желаемого, поэтому пожилым людям следует относиться к этому овощу очень осторожно.

к оглавлению ↑

Ярко выраженные целебные свойства артишока имеют и обратную сторону. В некоторых случаях этот овощ нежелателен и даже противопоказан.

К этой категории относятся женщины во время беременности и лактации, дети до 12 лет, пожилые люди.

Продукт категорически противопоказан при желчнокаменной болезни и закупорке желчевыводящих путей. Этот овощ вызывает движение камней, что сопровождается механической желтухой.

Не рекомендуется он и при хронической почечной недостаточности, стимуляция ослабленных органов может сильно навредить общему состоянию пациента. По этим же причинам артишоки не рекомендованы в пищу и при острых заболеваниях печени и почек.

Не исключаются и случаи индивидуальной непереносимости продукта, протекающие с аллергическими реакциями разной степенью тяжести.

Особенно осторожно к нему следует относиться людям с аллергией на пыльцу амброзии и других растений из семейства сложноцветных.

Еще немного полезной и интересной информации о пользе и вреде артишоков для здоровья человека вы узнаете из передачи “Жить здорово”:

к оглавлению ↑

Артишок издревле используется в пищу, не остались незамеченными и его целебные свойства. Существует множество рецептов народной медицины с использованием разных частей этого растения. Современная фармакологическая промышленность выпускает целый спектр препаратов на основе этой культуры.

к оглавлению ↑

Рецепты в кулинарии

В пищу пригодны только нераскрывшиеся бутоны. Их собирают на разных стадиях развития. Самые молодые, размером не более куриного яйца, можно есть сырыми, включая в состав салатов.

Более крупные экземпляры отваривают, тушат, жарят, запекают или консервируют. Корзинки размером с апельсин обязательно отваривают, в них содержится максимальное количество грубой клетчатки.

Чтобы не разочароваться в незнакомом продукте, его нужно правильно приготовить. В первую очередь с бутона острым ножом срезают верхушку и удаляют верхние жесткие части каждого листка.

Самые грубые листья следует без сожаления удалить. После необходимо выскрести семязачатки с ворсинками.

Важный нюанс: овощ богат полифенолами, эти соединения при контакте с воздухом быстро окисляются, поэтому срезы лучше протирать лимоном, а очищенные корзинки погружают в подкисленную воду.

Перед варкой целые корзинки стягивают нитью или бечевкой, чтобы они сохранили эстетический вид.

Блюда из этого удивительного овоща хранению не подлежат.

Салат с помидорами черри

Для приготовления понадобятся маринованные артишоки, пучок рукколы, помидоры черри, сыр пармезан, бальзамический уксус.

Артишоки нарезать половинками, помидоры четвертинками, перемешивают с целыми листьями рукколы и натертым сыром. Готовый салат сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Жареный в кляре

Для приготовления понадобятся: артишоки (400 г), яйца (2 шт.), оливковое масло (150 мл), мука (50 г), вода (1 л), соль, перец, лимон, петрушка. Очищенные соцветия нарезать клиньями, поместить в подкисленную воду примерно на полчаса. Взбить 2 белка и 1 желток, перемешать с оливковым маслом (50 мл), ввести в смесь муку, посолить, добавить перец, перемешать до однородной массы.

Подготовленные корзинки вынуть из воды, обсушить, аккуратно перемешать с кляром, выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарить до золотистой корочки. Готовые артишоки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла, переложить на блюдо, украсить дольками лимона и листиками петрушки.

А из этого видео-ролика вы узнаете оригинальный рецепт приготовления десерта из артишоков от шеф-повара:

к оглавлению ↑

Артишоки относятся к низкокалорийным продуктам и их можно безбоязненно включать в программу питания при похудении. Этот овощ активизирует обменные процессы, стимулирует очищение организма от токсинов, активизирует работу почек. Это практически идеальное комплексное воздействие на организм, незаменимое в борьбе за стройную фигуру.

Кроме собственно дополнения рациона, диетолог может порекомендовать травяные сборы или препараты в таблетках, изготовленные на основе этого растения.

Узнайте на нашем сайте все о пользе и вреде брюссельской капусты, а также несколько интересных и вкусных рецептов приготовления блюд из этого овоща!

О полезных свойствах краснокочанной капусты, ее составе и калорийности можете почитать в нашем следующем материале.

Полезна ли китайская капуста, и какими ценными веществами она богата? Подробности о пользе овоща найдете в этой статье: https://foodexpert.pro/produkty/ovoshhi/kitayskaya-kapusta.html.

к оглавлению ↑

Целебные свойства этого растения были известны еще египтянам. Его использовали для лечения разных заболеваний во все времена. Кладезь биологически активных веществ по достоинству оценен и официальной медициной.

На основе артишока производятся препараты для лечения некоторых заболеваний печени, почек и кожи.

В народной медицине свежую и сухую надземную часть растения используют для избавления от похмелья, лечения ревматических болей, нормализации пищеварения, как мочегонное и желчегонное средство

Для понижения содержания холестерина в крови используют настойку из свежих листьев растения. Двести граммов растертых листьев залить литром водки. Через 10 дней настойку процедить и принимать по чайной ложке два раза в день после еды.

Настой из сухих листьев применяют для лечения заболеваний желчного пузыря, печени и почек. Три чайных ложки измельченного сырья залить кипятком, настоять в течение 20 минут, процедить и принимать дважды в день за 30-40 минут до еды.

к оглавлению ↑

Использование в косметологии

Растение богато антиоксидантами и витаминами, стимулирует процессы регенерации, сохраняя тем самым молодость кожи. Экстракт входит в состав некоторых косметических средств. На основе растения делают омолаживающие маски для лица. Простейшее средство состоит из растертых в кашицу листьев, перемешанных с маслом и лимонным соком.

Добавляя несколько капель экстракта артишока в крем или тоник непосредственно перед нанесением на кожу можно заметно повысить их эффективность.

Необычный вкус и богатейший комплекс полезных веществ – это минимум из того, за что следует ценить средиземноморского красавца. В южных регионах страны это растение можно выращивать на собственном участке как лекарственное, пищевое и декоративное одновременно.

Источник: https://foodexpert.pro/produkty/ovoshhi/artishok.html

Артишок: 3 способа похудеть с его помощью – Шаг к Здоровью

Овощ артишок – рецепты для похудения

Мы все знаем, как тяжело сбросить несколько килограммов, когда это нужно. Значит, в такой ситуации  мы обречены на голодание? Абсолютно нет.  

Просто питаться нужно будет немного лучше и несколько изменить свои привычки. Нам на помощь придет артишок!

Сегодня мы расскажем тебе о трех способах похудеть с его помощью.

Как артишок помогает похудеть

Артишок — одно из лучших растений, используемых для оздоровления и поддержания красоты. Он очень хорошо очищает организм, ускоряет метаболизм и, кроме того, является прекрасным диуретиком. О нем также часто говорят как о сжигателе жира, но это еще нуждается в уточнении.

Артишок позволяет организму лучше перерабатывать жиры; он не разрушает их, а видоизменяет таким образом, что они легче выводятся из организма.  Но, конечно, не может быть и речи, чтобы питаться одним артишоком в течение двух-трех недель.

В артишоке много клетчатки, микроэлементов, таких как фосфор, железо, магний, кальций, калий, а также очень полезного витамина В1. Но, сам по себе, артишок не является полноценным продуктом, которым одним можно было бы питаться какое-то время.

Артишок — это идеальная добавка к питанию, которая помогает терять вес. Когда мы придерживаемся диеты с низким содержанием жира и сахара, этот овощ улучшает пищеварение, очищает организм, помогает выводить излишки жидкости, благодаря цинарину, который также оказывает желчегонное действие.

Опишем три способа использования артишока для сбрасывания лишних килограммов.

Что нужно?

  • 1 вареный артишок
  • 2 ломтика ананаса
  • 4 миндальных ореха
  • Сок из половины лимона
  • Стакан воды, в которой мы варили артишок

Как приготовить?

Очень просто. Возможно, этот набор ингредиентов удивит тебя, но поверь, что из них получается приятный на вкус напиток, который хорошо помогает терять вес.

Ананас — фрукт, способствующий очищению организма и избавлению от жира, и, сочетая его с лимоном и артишоком, мы значительно усиливаем эффект.

Миндальные орехи содержат магний, дающий энергию и очень полезный для костей и мышц. Смузи из этих компонентов очень хорош с утра. Первым делом нужно сварить артишок. Когда он размягчится, вынимаем его из воды. Воду не выливаем, она понадобится для смузи.

Теперь измельчим в блендере артишок с ананасом и миндальными орехами. Затем добавляем к этой смеси сок из половинки лимона, стакан воды, в которой мы варили артишок, и все это хорошо перемешивается.

Ну как тебе этот напиток? Идеально пить его по утрам. 

Овощ артишок – рецепты для похудения

Овощ артишок – рецепты для похудения

→ Лечебные травы → Артишок

Современные женщины хотят быть стройными и красивыми. И хотя параметры 90–60–90 считаются модой 90-х годов, все больше появляются модели «plus size», тем не менее, дамы изводят себя диетами и спортивными упражнениями. Народная медицина предлагает свои средства. Например, артишок для похудения способен не только излечить заболевания, но и подарить стройность фигуре.

  • Польза артишока при похудении
  • Как принимать артишок – рецепты
  • Коктейль для похудения с ананасом
  • Коктейль с имбирем и красным перцем
  • В виде чая
  • Смола артишока
  • Как принимать стебли
  • Противопоказания

Польза артишока при похудении

Растение содержит много полезных веществ:

  • витамины;
  • макро- и микроэлементы;
  • клетчатку;
  • антиоксиданты.

Благодаря этому, продукт не только омолаживает, но и ускоряет обмен веществ, заряжает энергией, способствует естественному похудению.

Диетологи выявили, что:

  • экстракт листьев снижает уровень холестерина и сахара в крови;
  • снижает аппетит;
  • антиоксиданты, содержащиеся в растении, препятствуют образованию жировой ткани;
  • растение является натуральным продуктом, поэтому минимальны аллергические реакции;
  • обладает мочегонным свойством – выводит лишнюю жидкость из организма;
  • способствует выведению токсинов.

Артишок является низкокалорийным растением (в 100 г содержится 50 ккал). Благодаря таким качествам, он подходит для похудения. Растение не разрушает жиры, а изменяет их так, что они легче расщепляются и быстрее выводятся из организма.

Как принимать артишок – рецепты

Так как артишок – растение низкокалорийное, его часто используют для диет. Дневная норма потребляемой пищи должна составлять не более 1200 калорий. Разумеется, не стоит питаться одним артишоком на протяжении нескольких недель. Его можно употреблять с мясом, рыбой, курицей. Это эффективная добавка к питанию, которая поможет обрести желаемую форму.

Важно! Чтобы достать съедобную часть, необходимо разобрать цветок, удалить все ворсинки. Приготовить артишок легко: достаточно отварить его в воде 30 минут. Для вкуса можно сбрызнуть растение лимонным соком.

Коктейль для похудения с ананасом

Для приготовления блендером необходимо смешать 1 вареный артишок, 2 кусочка ананаса, немного миндаля, сок половины лимона и стакан бульона, в котором варилось растение. Лучше всего пить коктейль по утрам.

Про свойства артишока для похудения уже говорилось. Ананас также оказывает помощь стройной фигуре: он прекрасно расщепляет жиры, борется с целлюлитом.

Миндаль содержит большое количество магния, который заряжает энергией, укрепляет кости и зубы, успокаивает.

Коктейль с имбирем и красным перцем

Нужно отварить артишок и вынуть его из кастрюли. Добавить в чистую воду щепотку красного перца и имбиря, довести до кипения, дать остыть. Далее смешать артишок, полстакана воды, в которой он варился, и столько же жидкости со специями. Принимать на ужин три раза в неделю. Способствует быстрому похудению.

Регулярное употребление этого растения способно вывести токсины, улучшить метаболизм и насытить организм витаминами и другими полезными элементами.

Знайте! Быстрого похудения (скинуть все лишние килограммы за одну неделю) не получится. Да это и вредно. Вес будет снижаться постепенно.

В аптеке можно приобрести экстракт артишока в таблетках или капсулах. Инструкция к применению содержится в упаковке. Чаще всего принимают по 2 таблетки (капсулы) в день.

В виде чая

Чай из этого растения стимулирует обмен веществ, снижает уровень сахара в крови, успокаивает. Поэтому он активно применяется и для похудения. Для этого 3 ст. л. листьев следует залить 1 л воды и кипятить 5 минут. После остывания профильтровать, употреблять без сахара. За день необходимо выпить весь чай.

В аптеках продают артишоковый чай в фильтр-пакетиках. 1 пакет нужно залить стаканом кипятка, дать настояться 5 минут, пить до еды. Так как растение обладает горьковатым вкусом, можно добавить чуть-чуть меда (но не сахара, так как речь идет о похудении).

Смола артишока

Считается, что смолу лучше покупать в Далате (Вьетнам). Вытяжка из артишока (смола) содержит большую концентрацию полезных веществ, при этом обрабатывается она минимально. Смола похожа на черный пластилин.

Артишоковую вытяжку применяют для очищения крови и организма, лечения печени и желчного пузыря. Смола способствует регенерации печени, стимулирует пищеварение. Готовить ее нужно при определенном температурном режиме. ¼ ч. л. разводить в стакане воды, пить за полчаса до еды.

Можно приготовить настойку из вытяжки. Для этого 100 г смолы залить 1 л водки, добавить 1 ст. л. меда и тщательно перемешать. Принимать по 1 ст. л. до еды. Настойка придает бодрости, улучшает умственную деятельность.

Важно! Так как растение повышает аппетит, то диета на артишоке подразумевает употребление его до, а не после еды.

Как принимать стебли

Стебли артишока тоже пригодны в пищу. Чтобы дойти до съедобной части, необходимо снять внешние зеленые слои, а белую сердцевину можно употреблять. Их разрезают на кусочки и варят с остальными частями растения или отдельно от них.

Гарнир из стеблей артишока

В небольшом количестве воды отварить кусочки стеблей. Добавить соль, масло, перец. Гарнир рекомендуют подавать к нежирному мясу, птице.

Напиток из стеблей

Нужно нарезать кусочками и отварить стебли артишока пока они не станут мягкими. В воду добавить сок лимона, пить в течение дня за полчаса до еды, а стебли можно употребить на ужин.

Важно! Ученые доказали, что, если выпивать 1 л прохладной воды в день, это способствует ускорению обмена веществ на 30%. Поэтому напиток из стеблей артишока лучше держать в холодильнике.

Противопоказания

Применение артишока противопоказано при:

  • беременности;
  • лактации;
  • заболеваниях желчного пузыря;
  • индивидуальной непереносимости.

Регулярное употребление артишока является хорошим способом сбросить лишний вес. Однако следует помнить, что снижение веса касается здоровья организма в целом, поэтому перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом. Неправильное использование не даст нужного эффекта, а наоборот, может нанести вред.

Источник: https://lechim-prosto.ru/artishok-dlya-pohudeniya.html

Артишок для похудения

Овощ артишок – рецепты для похудения

Удивительное растение, которое уже несколько веков употребляют в пищу в качестве овоща, относится к семейству астровых. Внешне артишок напоминает цветок, а все полезные свойства растения не изучены до сих пор. Так что же такое артишок? Кладезь здоровья и красоты или простой кулинарный изыск?

Артишок — лекарство для похудения

Употреблять в пищу можно стебли, листья и корзинку, при этом содержание полезных веществ во всех частях растения одинаково. Артишок богат витаминами группы В, С, Е, К массой микро- и макроэлементов, а клетчатки в этом растении больше, чем в черносливе. Но основным достоинством артишока ученые в один голос называют большое количество веществ, препятствующих росту злокачественных клеток.

В артишоке содержится в тысячу раз больше антиоксидантов, чем в любом другом продукте. Соответственно, постоянное употребление артишока замедляет процессы старения, придает энергию, ускоряет обменные процессы в организме, что приводит к естественному похудению.

Этот овощ может похвастать содержанием силимарина – вещества, ускоряющего процессы регенерации тканей печени. Артишок стимулирует пищеварительную систему, обладает мочегонным действием, регулирует уровень холестерина.

Артишок в кулинарии

Свежесобранный молодой артишок можно употреблять в пищу сырым, дополнив его соусом. А вот более крупный и зрелый овощ следует поддать тепловой обработке. Из артишоков делают гарниры, запеканки, их бланшируют, обжаривают и запекают. С ними приготавливают пиццу, первые и вторые блюда. Также артишок можно законсервировать или приготовить маринад.

В свежем виде артишок может храниться не более недели, а вот аромат и полезные свойства начинает утрачивать сразу после срезания. Поэтому для максимального эффекта используют вытяжку из артишока для похудения.

Наиболее популярны блюда из этого овоща во Франции, Италии и Испании. Выращивают артишоки в Центральной и Южной Европе, Америке, Северной Африке.

Артишок для похудения: отзывы специалистов

Диетологи выделили несколько уникальных особенностей артишока для потери веса.

  1. Экстракт листьев этого растения способен снижать уровень сахара в крови. Дело в том, что во время еды уровень сахара повышается, выделяется гормон инсулин, который транспортирует глюкозу в клетки, то есть, наполняет их энергией. Но инсулин также участвует в процессе преобразования глюкозы в жир. Поэтому здоровый контроль над работой инсулина очень способствует похудению.
  2. Экстракт артишока для похудения понижает аппетит за счет способности регулировать пищеварительные процессы в организме.
  3. За счет большого содержания антиоксидантов в артишоке, употребление экстракта этого растения способно снижать окисление жиров, преобразуя их в свободные радикалы. Ведь процесс ожирения связан с повышенным окислением липидов, а антиоксиданты способны нейтрализовать этот процесс и замедлить образование жировой ткани.
  4. Экстракт артишока при употреблении от 6 до 12 недель способен снижать уровень холестерина.
  5. Препарат Артислендер — экстракт артишока для похудения позволяет наладить работу печени за счет содержания в артишоке вещества силимарина. Оно позволяет естественным образом восстановить клетки печени, защитить от интоксикации.

Прием экстракта этого растения признан абсолютно безопасным, это подтверждено длительными исследованиями.

Косметические процедуры на основе экстракта артишока

Похудение посредством инъекций сегодня широко применяется в косметологической практике. В ходе подобных процедур под кожу вводят специальный «коктейль» из жирорасщепляющих веществ. Это позволяет местно воздействовать на проблемные зоны и эффективно удалять целлюлит и другие визуальные проблемы.

Артишок для похудения уколы вводят достаточно глубоко под кожу. Экстракт артишока с большим количеством воды вводят в проблемную зону, после чего препарат разрушает жировую клетку, а остатки липидной ткани, как и самого препарата, выводятся через лимфоток. Такая процедура называется мезодиссолюцией.

Для молодости кожи приготавливают маски из артишока.

Для этого нужны 4-5 плодов растения, которые следует отварить и приготовить из них пюре, в которое добавить чайную ложку сока алоэ, 2 желтка яичных и все хорошо перемешать.

Наносить на очищенную кожу лица на 10-15 минут. Такая маска позволит освежить кожу, насытить ее антиоксидантами, витаминами. При длительном применении появится заметный эффект омоложения.

Выжимку артишока применяют при изготовлении тоников, кремов против угревой сыпи. Экстракт добавляют в шампуни, бальзамы для волос, крема для лица — для восстановления и регенерации клеток. Для этого достаточно добавить нескольких капель экстракта в единоразовую порцию косметического средства.

Меры предосторожности

Будьте внимательны при приеме экстракта артишока…

  • в период беременности и кормления грудью, так как полноценных исследований доказывающих безвредность экстракта на этом этапе недостаточно;
  • при непроходимости желчных путей стоит проконсультироваться с врачом, прежде чем начать прием экстракта артишока;
  • при наличии камней в желчном пузыре также стоит проявить осторожность, так как артишок увеличивает выделение желчи;
  • при аллергии на амброзию и другие сложноцветные растения, так как артишок относится к семейству астровых и с большой долей вероятности способен обострить аллергические реакции.

Источник: https://vesdoloi.ru/artishok-dlya-pohudeniya

Полезны свойства артишока и применение в процессе похудения

  • Обычный овощ, повторяю сам продукт, выступает низкокалорийным средиземноморским видом в 100 граммах насчитывается 23 ккал для приготовления низкокалорийных блюд. Обладает большими запасами каротина, витаминами С, В, Р, Е кальция, магния, железа, фосфора. Людям желающих похудеть будет важно узнать, он отлично справляется с жирами, поступающими с пищей. Благодаря ему процесс переваривания и синтезирования происходит значительно быстрее. Классным сочетанием служит добавление в пищу к белковым и медленным углеводам. Не будет вредным использовать в своем рационе «корзинку артишока» в салате с другими овощными продуктами. В чистом виде найти продукт в России проблематично, но возможно купить в консервированном виде.
  • При регулярном употреблении описанный элемент снижает уровень заболеваний сердца и пищеварительной системы, укрепляет иммунитет.
  • Как я уже писал разыскать в чистом виде экзотический продукт сложно. Но для достижения поставленной цели похудеть нет преграды. Экстракт листьев травянистого полезного для здоровья сорняка вы можете найти в аптеках страны. Продаётся в виде таблеток, капсул, жидкой настойки, но это не умоляет его достоинства.
  • Антиоксиданты, присутствующие в препарате борются со свободными радикалами. Нейтрализуя последние, происходит уменьшение липидов. Отсюда уменьшается их окисление, жир не успевает запастись, артишок помогает нам в этом.
  • Некоторые исследования показали. Регулярное употребление сочетание экстракта с подобным вариантом фасоли снижает аппетит.Приплюсуйте сюда своеобразный вкус напоминающий грецкий орех. Притупляется постоянное чувство голода, которое так свойственно людям с чрезмерным весом.
  • При значительных проблемах с печенью, а это один из важных органов при сжигании лишних килограммов. Присутствие вещества силимарин помогает очистить организм, выводит токсические излишки. Добавьте сюда мочегонный эффект. Благодаря наличию незначительного количества хлорогеновой кислоты, которая по предварительным данным обладает сжигающим эффектом для жировых клеток.
  • Справляется с плохим холестерином в крови, что позволяет активно поставлять необходимые и полезные вещества, с кислородом для роста мышц и снижению лишней жировой массы.
  • Последние исследования показали пользу средиземноморского овоща в регулировании уровня сахара в крови. Для девушки или парня с излишним весом, инсулин не желателен. Предварительные результаты благоприятного воздействия средиземноморского овоща в будущем, не допустит преобразовать глюкозу в жировую клетку.

В любом случае в гонке за быстрым процессом снижения веса с помощью экстракта обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Каждый организм своеобразен, и реакция двух одинаковых людей по возрасте, весу, телосложении, полу может быть разная. Отсюда вытекают вредные моменты для здоровья, когда не стоит использовать.

Противопоказания к применению артишока для здоровья человека

  1. Наличие камней в желчном пузыре. Для снижения веса лучше отказаться от применения овоща, так как возможно увеличение выделения желчи.
  2. При наличии у вас аллергической реакции к растениям семейства сложноцветных, куда и относиться наш объект описания.
  3. Во время беременности, приостановите использование продукта.

    Реакция в этот период организма может быть любой. В дальнейшем во время кормления лучшим будет вариант выполнения физических упражнений для сжигания жира. Все зависит от вашего физического состояния и состояния младенца.

В остальном применять в повседневном рационе артишок допускаете так как является безвредным элементом.

Да многие читатели спросят, а как употреблять этот экзотический овощ в домашних условиях. Для этого существует несколько вариантов приготовлений и сочетаний. Опустим рецепты в виде гарниров, рассмотрим напитки.

Спортивный коктейль с артишоком

  • Отварить в горячей воде корзинку. После помещаем его в блендер с горстью любых орехов, добавляем сок лимона, 3 ломтики ананаса. Взбиваем и доливаем воду, оставшуюся после полезного ингредиента. Готовый коктейль отлично подойдет после пробуждения. Ускоряет метаболизм и сжигает калории.
  • Следующий напиток для похудения подойдет для вечерней трапезы. Отвариваем средиземноморский сорняк, добавляем щепотку красного перца немного имбиря. Через две минуты после закипания, перекладываем ингредиенты в блендер. Полученную массу выпиваем за ужином три раза в неделю. Такое сочетание продуктов позволит ускорить процесс похудения, и укрепит здоровье.

Но помните только совокупность правильного питания с использованием артишока и регулярности физических упражнений будет основой для похудения, перевоплощения вашей фигуры. А для удобства и мотивации к занятиям фитнесом или другим активным видом спорта в сочетании с правильным, здоровым питанием вы можете вместе с блогом «БУДЬ ВСЕГДА ЗДОРОВ», после подписки на обновление.

Желаю успехов в построении рельефной и стройной фигуры, здоровья и спортивных рекордов. До новых встреч. С Уважением Сергей.

Источник: http://sergosport.ru/pitanie/prawilnoe-pitanie/artishok-dlya-poxudeniya.html

Артишок для похудения в таблетках отзывы

Овощ артишок – рецепты для похудения

Удивительное растение, которое уже несколько веков употребляют в пищу в качестве овоща, относится к семейству астровых. Внешне артишок напоминает цветок, а все полезные свойства растения не изучены до сих пор. Так что же такое артишок? Кладезь здоровья и красоты или простой кулинарный изыск?

Просто лечим
Добавить комментарий