Рецепт пасты доктора Амосова для укрепления иммунитета

Содержание
  1. Рецепт пасты доктора Амосова для укрепления иммунитета
  2. Чем полезна для организма
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Как принимать и хранить
  5. Есть ли противопоказания
  6. Витаминная смесь по рецепту академика Амосова
  7. Витаминная смесь Амосова для иммунитета 
  8. Паста Амосова для сердца
  9. Рецепт пасты от сердца
  10. Паста Амосова от давления
  11. Паста Амосова: рецепт, отзывы, как принимать
  12. Общая информация
  13. Состав
  14. Как принимать и хранить пасту?
  15. Польза для сердца
  16. Польза для иммунитета
  17. Польза для кишечника
  18. Паста Амосова: отзывы людей, которые принимали это средство
  19. Преимущества
  20. Есть ли противопоказания?
  21. Паста Амосова для иммунитета для детей: рецепт с имбирем пошагово с фото, отзывы
  22. Как приготовить пасту Амосова для повышения иммунитета
  23. Классический рецепт
  24. С имбирем
  25. С семенами льна
  26. Противопоказания и возможный вред
  27. Паста Амосова для иммунитета — отзывы
  28. Что запомнить
  29. Паста от академика Амосова: насколько полезна для укрепления человеческого иммунитета
  30. Польза для иммунной системы
  31. Кому нельзя принимать
  32. Насколько эффективна и как готовится домашняя витаминная полезная смесь по точному рецепту знаменитого академика Амосова
  33. Ингредиенты снадобья
  34. Пошаговый рецепт изготовления
  35. Рекомендации по употреблению и хранению
  36. Отзывы врачей, пациентов

Рецепт пасты доктора Амосова для укрепления иммунитета

Рецепт пасты доктора Амосова для укрепления иммунитета

→ Домашнее лечение → Организм → Иммунитет

Человеческий организм часто нуждается в укреплении иммунной системы, особенно при наступлении холодов, контактах с больными, приеме антибиотиков.

Рецепт средства для поддержания иммунитета от известного академика Амосова пользуется большой популярностью. Кроме пользы, он является вкусным лакомством, поэтому подходит для детей.

Паста Амосова для иммунитета готовится просто, важно только знать, как ее хранить и принимать.

  • Чем полезна для организма
  • Пошаговый рецепт приготовления
  • Как принимать и хранить
  • Есть ли противопоказания

Чем полезна для организма

Польза пасты объясняется ее богатым составом, в который входят:

  • мед;
  • лимон;
  • грецкие орехи;
  • курага;
  • изюм;
  • инжир.

Из сухофруктов делают много народных средств, полезных при простудных заболеваниях, патологий сердечно-сосудистой системы, других недугах. Большинство из них содержат в своем составе витаминные комплексы, антиоксиданты, полезные ферменты, аминокислоты, другие полезные вещества.

Интересно! В отличие от обычных свежих фруктов, также богатых на витамины, сухофрукты доступны круглогодично – это отличительное преимущество.

Рецепты из сухофруктов особенно полезны для сердца, укрепления сосудов, для поддержания иммунитета. Например, распространенные из них, обладают такими свойствами:

  • курага – укрепляет зрение, стимулирует работу сердца;
  • изюм, чернослив – благотворно сказываются на работе пищеварительной системы, содержат полезные минеральные соли;
  • инжир – помогает правильной работе щитовидной железы.

Интересно! При выборе изюма лучше останавливать выбор на темных сортах, они содержат больше полезных микроэлементов.

Пошаговый рецепт приготовления

Сухофрукты лучше заготавливать самостоятельно. Если такой возможности нет, требуется тщательно подойти к вопросу их выбора. Основными критериями, требующими внимания при выборе, являются:

  • они должны быть целыми;
  • должны отсутствовать гниль, плесень, неприятный запах;
  • чрезмерная яркость, насыщенность цвета – признак химической обработки, высушенные естественным путем фрукты сереют;
  • не должны быть слишком жирными.

Рассмотрим рецепт приготовления пасты пошагово:

  1. Подготавливаем основные ингредиенты: взять по полкило изюма, чернослива, кураги, инжира. Помыть их в холодной воде, затем запарить горячей, оставить до остывания, затем снова холодной, высушить. Из кураги, изюма необходимо удалить засохшие хвостики, если они остались.
  2. Взять 1-2 лимона, в зависимости от их размеров, вкусовых предпочтений. Тщательно вымыть, высушить, разрезать на небольшие дольки.
  3. Сухофрукты прокрутить через мясорубку вместе с лимоном. В результате должна получиться смесь с консистенцией каши.
  4. Взять 200 г грецких орехов, достать ядра, измельчить их с помощью ножа. Слишком мелко делать это не нужно, из одного ореха должно получиться около 8 кусочков.
  5. Добавить к орехам смесь из лимонов и сухофруктов, добавить 0,5 л свежего меда, перемешать. Витаминная смесь готова к применению.

Совет! Лучше всего замочить сухофрукты, оставить на ночь. За это время все имеющиеся вредные вещества выйдут. Что касается меда, Амосов советовал брать исключительно свежий, жидкий. Особенно полезными являются такие виды этого продукта, как высокогорный, полевой, цветочный.

Приготавливать пасту можно также с добавлением других сухофруктов, орехов. Некоторым нравится паста с имбирем. Для этого необходимо взять около 50 г корня, измельчить его вместе с другими ингредиентами в мясорубке. Польза пасты для иммунитета увеличивается с добавлением различных орехов, особенно миндаля.

Как принимать и хранить

Взрослым рекомендуется принимать пасту по 1 ст. л. дважды в день: первый раз натощак с утра, второй – перед ужином. Если делать это во время приема пищи, питательная сила сухофруктов ощутимо уменьшается. У некоторых нет возможности принять средство между обедом и ужином, тогда это делается перед сном, чтобы после последнего приема пищи прошло не менее 2-3 часов.

Важно! Некоторые, особенно молодые девушки, считают пасту Амосова слишком калорийным эликсиром здоровья. Она действительно питательная, но калорий в ней намного меньше, чем в привычных сладостях – конфетах, тортиках.

https://www.youtube.com/watch?v=zIASucEJ2aE

Детям дозировку необходимо уменьшать – вместо 1 ст. л. за один прием необходимо давать 1 ч. л. Если после этого появляется желание запить сладость, можно взять обычную воду или немного теплого молока.

Длительность применения пасты составляет минимум один месяц, она может увеличиваться до полугода. В некоторых семьях рецепт академика является сезонным – его принимают все члены семьи осенью, когда наступают холода, а затем весной, когда организм ослаблен.

Есть ли противопоказания

Существует всего одно противопоказание к применению пасты Амосова – непереносимость организмом одного из компонентов, входящих в состав. Однако эту проблему легко решить – сухофрукт можно исключить, заменить другим. Если же есть аллергия на мед или лимон, найти замену этим продуктам сложнее.

Важно! Некоторые ошибочно полагают, что страдают аллергией на любой мед, считая высыпания на коже причиной употребления меда. Можно сдать специальные анализы на определение сорта продукта, вызывающего аллергию, например, она может быть реакцией только на цветочный.

Врачи также советуют ограничить употребление пасты беременным женщинам. Ее компоненты, особенно мед, грецкие орехи, являются сильными аллергенами. Существует вероятность ухудшения состояния будущей мамы, а также проблемы со здоровьем ребенка после рождения, например, риск развития сахарного диабета.

Паста Амосова – уникальный аналог укрепляющих иммунитет синтетических препаратов, широко применяющаяся среди взрослых и детей. Основная польза заключается в укреплении иммунитета, сердечно-сосудистой, других систем организма. Готовится средство легко, а противопоказания практически отсутствуют.

Источник: https://lechim-prosto.ru/pasta-amosova-dlya-immuniteta.html

Витаминная смесь по рецепту академика Амосова

Рецепт пасты доктора Амосова для укрепления иммунитета

Витаминная смесь академика Амосова или как ее еще называют паста Амосова, настоящая бомба для иммунитета. И не только для этого. Эта смесь укрепит сердце и сосуды, восстановит силы после тяжелой болезни.

Эта витаминная смесь настоящий кладезь витаминов, минералов и других питательных веществ. Эту пасту Амосов разработал и рекомендовал своим пациентам для более быстрого восстановления.

Но полезна она будет и здоровым людям.

Академик Николай Михайлович Амосов выдающийся русский ученый, врач. Он известен был далеко за пределами Советского Союза. Это врач с мировым именем. Ему принадлежит много методик по лечению заболеваний сердца. Но интересовал его и вопрос здорового образа жизни.

Его перу принадлежит несколько книг по оздоровлению организма и правильному питанию. Разработаны методики восстановительной гимнастики. Всю жизнь он занимался своим главным делом – лечил людей. Тысячи его пациентов обязаны ему своей жизнью. И его методикам можно доверять.

Он все проверял на себе.

Витаминная смесь Амосова для иммунитета 

Но вернемся к нашей витаминной смеси с сухофруктами, лимоном и медом. Эта смесь будет как нельзя кстати сейчас, в преддверии холодов и различных простудных заболеваний, в том числе и гриппа. Приготовить смесь совсем просто. На это потребуется не более пяти минут.

Для приготовления пасты потребуется изюм, курага, инжир, чернослив (без косточки), грецкие орехи, мед и лимон вместе с кожурой. Все продукты нужно взять в равном соотношении, например, по 250 грамм.

Перед приготовлением смеси сухофрукты хорошо промыть и обсушить. Вода не должна попасть в смесь. Иначе она не будет храниться. Можно оставить на некоторое время, разложив их на бумажном полотенце, чтобы просохли.

Лимон тщательно вымыть и обдать кипятком. Так удалится пленочка, которой обычно покрывают привозные лимоны. Хорошо вытереть бумажным полотенцем.

Грецкие орехи почистить от скорлупы. Если будете использовать уже очищенные, сначала попробуйте их, чтобы они не были горькими. Дело в том, что очищенные грецкие орехи быстро окисляются на свету и потом горячат.

Подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Можно измельчить в блендере или мелко нарезать.

Затем тщательно перемешать смесь деревянной ложкой или силиконовой лопаткой и переложить в чистую сухую стеклянную банку с крышкой.

Хранить витаминную пасту нужно в холодильнике.

Взрослым рекомендуется принимать витаминную смесь два раза в день: утром натощак за полчаса до еды, запивая ее водой или молоком, и вечером перед сном.

Для детей в возрасте от 4 лет дают по одной чайной ложке также утром и вечером. Детям младшего возраста не рекомендуется давать смесь, главным образом из-за риска аллергии на мед.

Для приготовления пасты лучше покупать изюм темных сортов винограда без косточки. Мед должен быть обязательно натуральный. Какой выбрать? Тот, в качестве которого вы уверены на сто процентов. А будет это липовый мед или гречишный, или любой другой, разницы не имеет. Весь пчелиный мед обладает многообразными полезными и лечебными свойствами.

Как долго принимать такую смесь? Да сколько будете делать. Зима у нас длинная, поэтому и смесь придется делать не один раз. Но чтобы получить хотя бы маленький эффект, принимайте ее минимум месяц.

А лучше на протяжении всей зимы. Поверьте, это очень вкусная смесь, понравится и взрослым, и детям. Ведь в ней нет никаких не натуральных продуктов.

Единственно на что стоит обратить внимание, так это на качество исходных продуктов.

При наличии аллергии на какой-либо ингредиент, его можно исключить из рецепта. Но, как правило, аллергия на продукты по этому рецепту встречается очень редко.

Паста Амосова для сердца

Н.М. Амосов был великий хирург, сделавший не одну операцию на сердце. Он первый в СССР провел операцию по протезированию митрального клапана сердца. Поэтому вполне очевидно, что он является автором витаминной смеси для сердца и от давления.

Обе эти смеси также просты в приготовлении и состоят только из натуральных ингредиентов.

Рецепт пасты от сердца

Для ее приготовления нужно взять:

100 грамм грецких орехов

100 грамм миндаля (не обжаривать)

100 грамм изюма темного винограда

200 грамм кураги (или столько же урюка)

200 грамм чернослива без косточки

250 грамм натурального меда

3 лимона

1 чайную ложку нерафинированного подсолнечного масла

200 мл сиропа шиповника

25 мл настойки боярышника

Сироп шиповника и настойку боярышника свободно можно купить в любой аптеке. Стоят они не дорого.

Подготовить ингредиенты, как и при приготовлении смеси для иммунитета.

Хорошо вымытые и обсушенные лимоны смазать подсолнечным маслом. Если есть возможность, то лучше купить домашнее подсолнечное масло. Иногда такое масло продают с частых маслобоен.

Измельчать можно через мясорубку или с помощью блендера.

Измельчите лимоны, не очищая их от кожуры.

Затем сухофрукты. Переложите все в миску и добавьте мед, настойку боярышника и сироп шиповника.

Хорошо перемешайте смесь и переложите в стеклянную чистую сухую банку с крышкой.

Поставите банку со смесью на 10 дней в холодильник или в подвал, чтобы она настоялась.

Принимать утром натощак за полчаса до завтрака по одной столовой ложке пока не закончится вся смесь. Хранить в холодильнике.

Желательно принимать эту пасту два раза в год в сезон обострения хронических заболеваний. Обычно это бывает осенью и весной.

Паста Амосова от давления

Для этой смеси также нужны будут сухофрукты и плоды шиповника с боярышником.

Все ингредиенты берут в равном соотношении по 150 граммов. Подготовленные продукты пропускают через мясорубку или измельчают в блендере.

К измельченным сухофруктам добавить перекрученный лимон и 200 граммов натурального меда.

Смесь хорошо перемешивают и перекладывают в банку. Хранят пасту в холодильнике.

Принимать нужно по одной столовой ложке в первой половине дня за полчаса до еды или часа через полтора после приема пищи.

Обе эти смеси обладают отличными тонизирующими, иммуномодулирующими, общеукрепляющими, седативными и восстанавливающими свойствами. Они улучшают кроветворение, содержат много витаминов, минералов, в том числе антиоксидантов.

Обе пасты служат хорошей профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают работу сердца.

Смесь можно принимать не только людям, страдающим сердечными заболеваниями, но и всем, кто хочет всегда оставаться здоровым, быть энергичным и полным сил. Готовьте эти смеси и оставайтесь всегда здоровыми.

Смотрите в видео основные заповеди здоровья от академика Н.М. Амосова

Источник: http://ekolekar.com/vitaminnaya-smes-po-retseptu-akademika-amosova.html

Паста Амосова: рецепт, отзывы, как принимать

Рецепт пасты доктора Амосова для укрепления иммунитета

Современные пищевые продукты в большинстве случаев не могут в полной мере насытить организм человека всеми необходимыми веществами, которые нужны для его слаженной работы и поддержания здоровья. Синтетические витаминные комплексы стоят недешево, к тому же врачи не советуют принимать их слишком часто.

Существует аналог таких лекарств, который имеет полностью натуральный состав и хорошо усваивается человеком. Это – паста Амосова, названная в честь знаменитого врача и академика, имя которого у многих ассоциируется со здоровьем и долголетием. Она практически не имеет противопоказаний и очень приятна на вкус, а приготовить ее под силу любому человеку в домашних условиях.

Общая информация

Паста Амосова – это орехово-медовая смесь с сухофруктами, которая восполняет дефицит витаминов и минералов в организме. Учитывая, что это не лекарство, а натуральный продукт, его можно употреблять и здоровым людям для поддержания жизненного тонуса.

Николай Михайлович Амосов был великим врачом, который спас тысячи пациентов и сам прожил до 89 лет. Он знал очень многое о здоровье сердца и старался всегда помогать больным людям.

Своим пациентам он рекомендовал данную смесь в послеоперационном периоде для скорейшего восстановления организма.

Но неужели только больным показана паста Амосова? Как принимать ее здоровому человеку и не будет ли от этого вреда? Употреблять в пищу пасту можно всем людям, независимо от наличия у них проблем со здоровьем. Это средство не вызывает чрезмерного накопления витаминов и минералов в опасных дозах для человека, а лишь плавно поднимает уровень этих веществ до нормы.

Состав

Паста Амосова включает только натуральные компоненты – в ее составе высушенные фрукты, свежий лимон, орехи и мед. Каждый из этих ингредиентов сам по себе очень полезен для организма человека, а при совместном употреблении положительные эффекты от них только усиливаются.

Витамины разных групп, клетчатка, калий, натрий, магний, фосфор и другие полезные микро- и макроэлементы – все это содержится в данной фруктово-ореховой смеси. Поэтому для укрепления организма отлично подходит паста Амосова, рецепт которой очень прост. Это средство давно стало популярным народным лекарством для поднятия иммунитета и оздоровления не только сердца, но и всего организма.

Средство легко приготовить в домашних условиях, для этого не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками. Из дополнительных приспособлений понадобится только блендер или мясорубка (лучше электрическая). Необходимо взять такие ингредиенты:

  • изюм – 0,5 кг;
  • курага – 0,5 кг;
  • инжир – 0,5 кг;
  • чернослив – 0,5 кг;
  • грецкие орехи – 0,5 кг;
  • жидкий мед – 500 мл;
  • лимон – 1 плод.

Сухофрукты, лимон с кожурой и орехи нужно измельчить до однородной консистенции и перемешать. К полученной массе необходимо добавить мед и переложить витаминную пасту в стеклянную емкость, которая плотно закрывается крышкой. Перед использованием сухофруктов их лучше замочить в холодной воде на ночь, чтобы удалить остаточную пыль, возможный налет и немного размягчить их.

Укрепление сердца, повышение иммунитета и нормализация стула – всеми этими эффектами обладает паста Амосова. Как принимать данное средство, чтобы извлечь из него максимальную пользу? Самое главное – делать это регулярно и в разумных пределах.

Как принимать и хранить пасту?

Употреблять пасту нужно по 1 ст. л. 2-3 раза в день до еды. При этом ее можно запивать водой или чаем, но разводить средство в напитках крайне нежелательно.

Все дело в том, что мед, который есть в составе пасты, при реакции с горячей водой теряет полезные свойства, и наоборот, может навредить организму. Из-за нарушения своей химической структуры он выделяет опасные вещества, поэтому растворять его не нужно.

Если учитывать этот нюанс и соблюдать правила безопасного употребления продукта, паста академика Амосова принесет только пользу для организма.

Хранить продукт нужно в холодильнике, чтобы он не испортился и не потерял своих полезных свойств. Можно использовать для этой цели и темный погреб, в котором постоянно поддерживается низкая температура. Желательно не хранить пасту дольше 2 месяцев. Если употреблять ее будет небольшое количество людей, то лучше готовить массу небольшими порциями.

Польза для сердца

Курага и изюм содержат в себе огромное количество минеральных веществ, магния, калия, антиоксидантов и витаминов E и C. Грецкие орехи богаты полиненасыщенными омега-кислотами, которые существенно снижают риск заболеваний сердца и атеросклероза. Помимо этого, в них содержится много магния и витаминов группы B, а эти вещества нормализуют проводимость нервных импульсов.

В состав пасты также входит инжир, в котором содержится большое количество калия. Этот микроэлемент необходим для нормальной работы сердца и сосудов. Инжир предотвращает повышение артериального давления и разжижает кровь, препятствуя образованию тромбов.

Лимон и мед очищают сосуды от холестериновых бляшек, нормализуют их тонус. Комбинация этих продуктов с орехами и сухофруктами делают данную витаминную смесь отличным укрепляющим комплексом.

Поэтому паста Амосова для сердца и сосудов – это незаменимое и полезное натуральное средство.

Польза для иммунитета

Паста проявляет такое действие на защитные силы организма человека:

  • активизирует окислительно-восстановительные процессы и борется с вредными свободными радикалами;
  • усиливает активность общего и местного иммунитета;
  • успокаивает нервную систему и улучшает сон, тем самым поддерживая здоровье (поскольку человек нормально отдыхает и не переутомляется, его иммунитет активно функционирует).

Большой плюс средства в том, что его иммуностимулирующее действие довольно мягкое. Оно не заставляет работать защитные силы организма на износ, исчерпывая все внутренние энергетические запасы, а только плавно улучшают их функционирование. Благодаря своему составу паста Амосова для иммунитета – это уникальный продукт, который к тому же обладает приятным вкусом.

Польза для кишечника

Учитывая, что в состав пасты входят чернослив, изюм и инжир, она мягко регулирует двигательную активность кишечника.

Эта масса хорошо налаживает моторику органов пищеварения в том случае, если сбои были вызваны просто погрешностями в питании.

Конечно, от длительных хронических запоров полностью она не поможет, но в составе комплексной терапии может улучшить эффект проносных средств и смягчить стул.

Учитывая, что в состав смеси входит лимон, в некоторых случаях ее нежелательно употреблять натощак. Речь идет о людях с воспалительными заболеваниями органов пищеварительной системы (гастрит, эрозия). Им лучше принимать пасту в пищу через 15-20 минут после основной еды.

Паста Амосова: отзывы людей, которые принимали это средство

Многие из тех, кто регулярно употреблял в пищу данную смесь, говорят о том, что она действительно работает. Люди отмечали повышение жизненного тонуса, прилив энергии и новых сил, а также более высокую работоспособность.

На фоне применения такого целебного продукта, как паста Амосова, у многих улучшался сон и успокаивалась нервная система.

Становилась более нормальной и реакция на стресс – в большинстве случаев она не была такой яркой и выраженной, как раньше.

Те, кто принимал пасту в холодное время года, отмечали, что практически не болели ОРВИ и другими заболеваниями верхних дыхательных путей.

А если такая неприятность все же случалась, этот витаминный продукт помогал им быстрее выздоравливать. Положительные отзывы получила данная смесь от мам маленьких детей, которых сложно заставить принимать обычные витамины.

Эту же вкусную пасту они кушали с удовольствием, воспринимая ее как десерт, а не лекарство.

Преимущества

Преимущества пасты Амосова, благодаря которым она пользуется высокой популярностью у людей:

  • натуральный состав;
  • отсутствие консервантов;
  • высокая эффективность;
  • приятный вкус;
  • простота приготовления.

Есть ли противопоказания?

Противопоказаний у пасты практически нет, ее можно употреблять всем (даже детям с 3-летнего возраста). Единственное ограничение – аллергия или повышенная чувствительность к меду, сухофруктам и цитрусовым. Не стоит превышать рекомендованной дозировки, несмотря на натуральность состава и пользу продукта.

https://www.youtube.com/watch?v=kgBtjSld5BY

Во время беременности прием этого средства лучше ограничить. Даже если у будущей мамы нет повышенной чувствительности к компонентам витаминной пасты, сами по себе мед и орехи считаются сильными аллергенами. Употребление в пищу беременными таких продуктов должно быть дозированным, чтобы у ребенка после рождения не было повышенного риска развития диатеза.

Источник: http://fb.ru/article/272214/pasta-amosova-retsept-otzyivyi-kak-prinimat

Паста Амосова для иммунитета для детей: рецепт с имбирем пошагово с фото, отзывы

Рецепт пасты доктора Амосова для укрепления иммунитета

В статье рассказываем о пасте Амосова для иммунитета. Вы узнаете, как приготовить это средство, и как его принимать. Вы поймете, какие существуют рецепты народного средства, и когда оно противопоказано.

Создатель уникальной пасты для иммунитета — академик Николай Амосов. Наблюдая за пациентам в послеоперационный период, он задался вопросом, как ускорить выздоровление и укрепить иммунитет больных.

Результатом его поисков стал рецепт, получивший название витаминная смесь Амосова для иммунитета. Она подходит как взрослым, так и детям. Средство рекомендуют малышам от 3 лет. Основу блюда составляют орехи, сухофрукты, мед и лимон.

Последние 2 ингредиента обладают мощными антисептическими свойствами, угнетают жизнедеятельность патогенных микроорганизмов.

Паста Амосова — вкусная смесь из сухофруктов, орехов и медаКаждый из указанных компонентов содержит много витаминов, минералов, при этом имеет приятный вкус, который нравится даже малышам. Польза пасты для повышения иммунитета неоспорима:

  • укрепляет иммунитет, помогая организму бороться с инфекцией;
  • ускоряет выздоровление при ОРВИ и простуде;
  • улучшает регенерацию клеток и обменные процессы в организме;
  • укрепляет сосуды и сердце;
  • нормализует пищеварение;
  • улучшает настроение, успокаивает.

Благодаря этим свойствам паста для укрепления иммунитета показана детям, пожилым людям и больным, перенесшим тяжелые заболевания и операции. В холодное время года смесь помогает справиться с инфекцией и сохранить здоровье.

Как приготовить пасту Амосова для повышения иммунитета

На основе базового рецепта смеси были созданы вариации с включением других полезных для организма ингредиентов, например, семян льна, свеклы, имбиря, чеснока и т. д. Принцип приготовления для всех рецептов одинаков: компоненты измельчают через мясорубку или в блендере, к ним добавляют мед. Лимоны перемалывайте вместе с кожурой: в ней находятся ценные для организма фитонциды.

Храните приготовленную пасту в холодильнике. Из нее можно скатывать шарики и, обваляв их в кокосовой стружке или какао, давать детям вместо конфет.

Вам также будет интересно:  Флюс на десне — лечение в домашних условиях

Классический рецепт

Предлагаем классический рецепт с фото пасты Амосова для иммунитета с пошаговой инструкцией. Именно он стал базой для создания других вариантов смеси.

Ингредиенты:

  1. Сухофрукты (инжир, курага, изюм, чернослив) — по 250 г каждого компонента.
  2. Лимон — 1 шт.
  3. Ядра грецких орехов — 150 г.
  4. Мед — 1 ст.

Как приготовить: Подготовьте продукты: сухофрукты залейте кипятком на 2−3 часа, лимон вымойте под горячей водой, разрежьте и достаньте косточки. Орехи очистите от кожуры и перегородок. Когда все продукты будут готовы, пропустите через мясорубку лимон и сухофрукты. Орехи мелко нарежьте и добавьте к смеси. Залейте медом и хорошо перемешайте.

Как использовать: Съедайте по 1−2 ст.л. смеси в сутки между приемами пищи (за 40 минут до еды или через пару часов после). Детям достаточно 1−2 ч.л. в день.

Результат: Уменьшает количество заболеваний, укрепляет иммунитет.

С имбирем

Пасту для иммунитета с имбирем считают более эффективной, так как имбирь издавна используют в народной медицине для лечения гриппа и простуд. Для приготовления смеси возьмите свежий корень, предварительно очистив его от кожуры.

Ингредиенты:

  1. Сухофрукты (курага, изюм, чернослив) — по 250 г.
  2. Имбирь — 1 корень.
  3. Мед — 1 ст.
  4. Орехи — 250 г.
  5. Лимон — 1−2 шт.

Как приготовить: Как и в предыдущем рецепте, вымойте лимон и замочите сухофрукты в кипятке. Измельчите все ингредиенты. С имбиря снимите кожуру, нарежьте небольшими кусочками и пропустите корень через мясорубку. Перемешайте смесь и добавьте к ней мед.

Как использовать: Съедайте по 1−2 ст.л. средства в сутки между приемами пищи.

Результат: Снижает заболеваемость, ускоряет выздоровление.

С семенами льна

Рецепт пасты Амосова для поднятия иммунитета из семян льна не только укрепляет иммунную систему, но и активизирует пищеварение и мозговую активность. Семена льна содержат ценные жирные кислоты Омега 3, клетчатку, без которых невозможно нормальное пищеварение, работа сердечно-сосудистой и нервной систем.

Ингредиенты:

  1. Сухофрукты (чернослив, курага, изюм) — по 0,5 кг.
  2. Мед — 0,5 л.
  3. Лимон — 2 шт.
  4. Семена льна — 100 г.
  5. Орехи — 0,5 кг.

Как приготовить: Семена льна замочите в воде, чтобы они набухли. Сухофрукты залейте кипятком. Лимон тщательно вымойте. Измельчите лимон, сухофрукты и орехи. Добавьте к ним льняные семена и мед и тщательно перемешайте.

Как использовать: Съедайте по 1−2 ст.л. в сутки.

Результат: Улучшает общее состояние, нормализует пищеварение.

Противопоказания и возможный вред

Паста Амосова очень калорийная, содержит легкоусвояемые углеводы, поэтому не рекомендуется при диабете, ожирении. Людям с этими заболеваниями нужно ограничить потребление смеси.

https://www.youtube.com/watch?v=cW6D3_V6foU

Перед применением средства проверьте, нет ли у вас аллергии на один из компонентов. Если после употребления пасты у вас возникло головокружение, высыпания на коже, скорее всего, у вас аллергическая реакция на один из продуктов. В этом случае прекратите приема средства.

Паста Амосова для иммунитета — отзывы

Отзывы врачей о пасте Амосова для иммунитета исключительно положительные. Ее назначают больным после операции, при частых простудах и вирусных болезнях. Педиатры рекомендуют смесь детям во время учебного года в школе. Пользователи полностью согласны с мнением медиков и регулярно готовят средство для всей семьи.

Екатерина, 27 лет

Ребенок в садике у меня постоянно болел. Я боялась, что в школе начнется то же самое. Врач посоветовала давать ему пасту Амосова. Ели мы ее каждый день. Болеть стали меньше, и успеваемость улучшилась.

Наталья, 30 лет

На работе у нас постоянно сквозняки. Я регулярно болела, пока не стала употреблять пасту Амосова. Заболеваемость резко снизилась.

Подробнее о приготовлении пасты Амосова смотрите в видео:

Что запомнить

  1. Смесь Амосова помогает справляться с инфекциями, укрепляет сердце и сосуды, нормализует пищеварение.
  2. Употребляйте пасту в предписанной дозировке.
  3. Предварительно проверьте, нет ли у вас противопоказаний к применению средства.

Источник: http://zdoroviebl.ru/narodnye-sredstva/pasta-amosova-dlya-immuniteta/

Паста от академика Амосова: насколько полезна для укрепления человеческого иммунитета

Рецепт пасты доктора Амосова для укрепления иммунитета

Самочувствие человека, общее состояние здоровья, настроение, работоспособность во многом зависит от состояния иммунной системы. Люди с ослабленными защитными свойствами, в большей степени подвержены разного рода заболеваниям.

С целью укрепления иммунитета врачи советуют не только вести активный, здоровый образ жизни, регулярно пополнять организм жизненно-необходимыми витаминами, минералами, но еще отказаться от вредных привычек, нецелесообразного применения медикаментов.

Многие люди при появлении даже незначительного недомогания тут же принимают лекарства или витаминные добавки. Злоупотребление синтетическими лекарствами может привести к непредсказуемым последствиям. Некоторые, напротив, отказываются от применения медикаментов, они заботятся о своем организме, кушают здоровую пищу.

Однако большая часть современной продукции напичкана таким количеством красителей, ароматизаторов, прочих добавок, что через неделю подобного «правильного питания» можно очутиться на больничной койке.

Заменить не совсем полезную пищу, а также аптечные лекарства можно. Хорошо себя зарекомендовала паста Амосова для иммунитета.

Это не простое средство, это настоящая витаминная бомба, которая поспособствует повышению защитных свойств организма, предупреждению развития болезней. Она наполнит организм энергией, силами.

К тому же она обладает приятным вкусом, ароматом, что ее с удовольствием будут употреблять родные, а еще маленькие дети, которых невозможно заставить принимать витамины «из баночек».

Польза для иммунной системы

Лакомство чрезвычайно полезно. Изначально доктор назначал ее употребление пациентам, которым в недавнем времени проводили операцию. Но действие снадобья оказалось намного шире, тогда-то его стали принимать для профилактики недугов.

Сладкая масса, благодаря своему богатому составу способствует не только повышению защитных свойств организма, но еще укреплению зрения, нормализации функционирования ССС, улучшению работы желудочно-кишечного тракта, нормализации функционирования щитовидки.

Это идеально средство для оздоровления организма, а также предупреждения возникновения различных патологических состояний, заболеваний.

Регулярное употребление снадобья поможет также в:

  • активизации окислительно-восстановительных процессов;
  • очистке организма от шлаков, токсических веществ;
  • усилении местного, общего иммунитета;
  • успокоении ЦНС, улучшении сна, борьбе с бессонницей.

Огромным достоинством пасты Амосова, предназначенной для иммунитета, является то, что ее стимулирующее действие мягкое, не заставляющее иммунную систему работать на износ. Организм не тратит внутренние запасы энергии.

Кому нельзя принимать

Средство лишено противопоказаний, за исключением индивидуальной непереносимости компонентов (аллергии или повышенной чувствительности к продуктам пчеловодства, высушенным фруктам, цитрусовым). Его можно кушать без опасений детям, взрослым, а также людям преклонного возраста.

Единственное — не стоит злоупотреблять десертом женщинам в период вынашивания плода, даже при отсутствии аллергии. Дело в том, что орехи, продукция пчеловодства — сильные аллергены, а если их кушать при беременности в неограниченных количествах, то это чревато повышением риска появления диатеза у малыша.

Насколько эффективна и как готовится домашняя витаминная полезная смесь по точному рецепту знаменитого академика Амосова

Крайне важно готовить средство из полностью безопасных продуктов, желательно выращенных собственноручно. Места, где покупается продукция, должны быть проверенными.

Вот еще несколько требований к компонентам:

  • целостность;
  • отсутствие гнили, посторонних, неприятных запахов;
  • отсутствие плесени;
  • правдоподобный, умеренный цвет. От приобретения продуктов с чрезмерно ярким, насыщенным цветом предпочтительно отказаться.

Желательно осуществлять заготовку сухофруктов самостоятельно. Пользу здоровью, организму, иммунитету принесет снадобье, изготовленное из полностью натуральных продуктов.

Ингредиенты снадобья

Для изготовления «витаминной бомбы» по рецепту Николая Амосова нужно запастись мясорубкой или блендером, а также такими компонентами: одним лимоном, изюмом — 500 г, курагой — 0.5 кг, инжиром — 500 граммами, черносливом — 0.5 кг, натуральным жидким медом — половиной литра, грецкими орехами — 500 г.

Витаминная смесь по рецепту академика Амосова — кладезь огромного количества полезных веществ, витаминов, минералов. Это отличный аналог аптечным лекарствам, к тому же абсолютно безвредный.

Пошаговый рецепт изготовления

Готовится средство предельно просто. Не нужно быть поваром или кондитером:

  • Для начала необходимо взять все компоненты, промыть холодной водой, а потом запарить кипятком. Когда состав остынет, его снова заливают холодной водой, а потом высушивают. Из кураги удаляют высохшие хвостики, если таковые остались.
  • Далее берут лимон, вымывают, высушивают, измельчают (порезать небольшими дольками).
  • Высушенные фрукты вместе с лимоном измельчают при помощи мясорубки. В идеале получается масса кашицеобразной консистенции.
  • Затем кашицу соединяют с измельченными орехами, медом. Состав тщательно перемешивают.

Желательно замачивать высушенные фрукты на ночь. Доктор говорил, что благодаря длительному замачиванию продукты лишаются всех вредных веществ. Мед нужно брать только жидкий, свежий, настоящий. Предпочтение лучше отдать горным, полевым сортам или цветочному.

Рекомендации по употреблению и хранению

Кушать витаминную массу можно всем желающим, причем, как в период болезни, так с профилактическими целями. Главное — соблюдать меру и не потреблять состав в неограниченных количествах.

Взрослым рекомендовано употребление одной столовой ложки витаминной смеси, приготовленной по рецепту академика Амосова два раза в день — утром, натощак, а также перед вечерней трапезой.

Потребление снадобья во время трапезы чревато уменьшением питательной силы компонентов.

Если не получается кушать средство в перерывах между трапезами, тогда можно употреблять массу через два часа после ужина.

Детская дозировка — 1 ч.л дважды в сутки. Массу можно запивать теплой водой или молоком.

Чтобы смесь сработала, поспособствовала быстрому выздоровлению, восстановлению после операции, укреплению иммунитета, ее нужно кушать долго — не мене двух месяцев. В ряде случаев (тяжело больным) или в послеоперационном периоде пасту советуют потреблять на протяжении полугода.

Чтобы паста не портилась, ее следует правильно хранить — в холодном месте. Подойдет холодильник или погреб. Хранить средство более двух месяцев не рекомендуется, оно теряет свои полезные, целебные свойства. Желательно всегда кушать свежую смесь.

Витаминизированное снадобье — отличная замена дорогостоящим, не всегда полезным медикаментам. Его можно принимать абсолютно всем. Средство поможет в повышении защитных свойств организма, улучшении общего состояния, самочувствия. Это источник новой энергии, сил.

Отзывы врачей, пациентов

Врачи подтверждают действенность средства. По их мнению, это отличное вспомогательное средство терапии разных недугов, а также идеальный состав для профилактики.

Многие до сих пор советуют пациентам потреблять смесь, и самое главное, они видят результаты после приема снадобья.

Люди, которые регулярно кушали пасту, говорят, что средство очень эффективно. Многие отмечают прилив энергии. Этот состав повышает жизненный тонус, помогает в повышении работоспособности. Также потребление смеси способствует нормализации сна.

Кирилл, 54 года. «Рецепт средства вычитал в интернете. Люблю все натуральное, решил попробовать. Принимал для профилактики, осенью, зимой. Очень вкусно, полезно. За зиму ни разу не заболел, даже намеков на простуду не было».

Валентина, 39 лет. «Маме после операции врач посоветовала кушать пасту Амосова. Я готовила, приносила в больницу. Скажу честно, не верила в чудодейственную силу снадобья. Но через месяц поняла, что ошибалась.

Моей маме 65 лет, она расцвела, стала выглядеть моложе своих лет. Говорит, что стала чувствовать себя намного лучше. Восстановление после операции прошло хорошо. Теперь мы кушаем смесь каждый день, понемногу, для профилактики».

Источник: http://med88.ru/kak-povysit-immunitet/pasta-amosova/

Просто лечим
Добавить комментарий